市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-24 05:36:00   来源:四平日报

王有利调研辽河流域水污染综合整治情况

 

  6月21日,副市长王有利率市辽河办、河长办、生态环境局、住建局、水利局负责同志调辽河流域水污染综合整治情况。市政府副秘书长陪同调研。

  王有利一行首先来到四平南桥,对南条子河水质情况进行实地踏查。随后前往山门水库,调研四平市饮用水源地水生态环境综合治理项目未开工原因;前往山门镇污水处理厂,调研山门镇污水处理厂进展情况;前往四平市城区垃圾处理项目施工现场,调研铁西区存量垃圾筛分资源化处理工程进展情况;前往吉林师范大学分院污水处理站现场,调研项目未开工原因和工期计划;前往四平市污水处理厂,调研污水处理厂运行情况和污水处理厂技术改造项目进展情况。每到一处,都详细询问项目资金情况、工程施工过程中遇到的困难,并约谈各个项目相关部门负责人,责令他们要清醒认识到辽河流域水污染治理任务的艰巨性,必须高度警觉和重视。

  王有利指出,各级河长和相关部门要提高思想认识,严格落实河长制,发现问题立即整改,避免巡河工作走过场;各相关部门要加强统筹协调,及时调度项目进展情况,强化督导力度,确保在规定的时间节点内完成各项工程项目;要切实形成合力,各个部 门相互配合,针对调研中发现的问题,集思广益、群策群力,逐一研究解决。

  王有利强调,要全面加快流域内污水处理设施建设,项目质量要经得起历史的检验;要强化陈腐垃圾处理项目的科学管理,按照市委、市政府的决策部署,确保高标准高效率地完成项目;要进一步压实各有关部门的水污染治理主体责任,强化铁腕治污,严肃考核问责,确保我市辽河流域水质全面达标。

[纠错]