市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-28 05:56:00   来源:四平日报

侯国田赴梨树调研扶贫

 

  6月26日,副市长、市公安局长侯国田带领相关部门负责同志深入到梨树县双河乡刘家屯村开展扶贫调研工作。

  侯国田一行首先在双河乡刘家屯村村委会召开座谈会,认真听取村委会相关负责人的情况汇报,详细了解该村基本情况、扶贫项目建设和脱贫攻坚等工作开展情况,询问脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助该村分析原因,谋划扶贫支柱型产业项目。侯国田对该村脱贫工作取得的阶段性成效给予肯定,并勉励村干部及驻村工作队切实加大扶贫工作力度,团结带领全体村民致富。

  侯国田指出,扶贫产业在脱贫攻坚工作中起到至关重要的作用,要结合自身实际,立足现有资源和优势,认真研究、科学谋划产业项目,大力发展村支柱型产业,逐步提升村集体经济的造血功能,实现乡村振兴。要进一步探索产业扶贫发展模式,注重产业带贫效益,保障贫困群众持续稳定增收脱贫。各相关部门要压实工作责任,落实好各项产业扶贫政策,提升帮扶水平和精准程度,进一步加大政策、资金、技术支持力度,以产业发展助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

  随后,侯国田一行来到贫困户于颜芝、高玉峰和已经脱贫的封立华家中,与他们亲切交谈,详细了解养殖脱贫和家庭收入情况,仔细询问贫困家庭的生产生活、危房改造、安全饮水等方面的情况,关心因病致贫的困难群众病情治疗、医疗保障问题,鼓励大家要坚定信心,在各级党委政府的帮助扶持下,把日子越过越好。

  侯国田强调,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”,切实巩固好脱贫攻坚成效,防止脱贫再返贫。要逐一研究细化实化脱贫攻坚举措,扎实做好尚未脱贫和因病致贫群众的工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  梨树县主要负责同志,市扶贫办相关负责同志参加调研。

 
[纠错]