市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-01 05:33:00  

侯国田带队深入我市君乐宝乳业有限公司走访调研

 

  为激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强服务意识,改进工作作风,6月28日下午,市公安局在全市公安机关各级党组织开展“强党建、走民企、送服务、促发展 ”主题党日活动。副市长、公安局长侯国田带队深入我市君乐宝乳业有限公司走访调研。

  侯国田充分肯定君乐宝乳业有限公司成立以来为我市经济发展作出的贡献,鼓励企业要抓住发展机遇,充分发挥企业自身优势,坚定信心,立足主业,进一步把企业做大做强,为我市经济社会发展作出新贡献。

  侯国田指出,要牢固树立服务意识,积极营造亲商、爱商良好氛围。全市公安机关要各司其职、各负其责,深入基层、冲在一线,积极主动地帮助群众、企业解难题、办实事。各职能部门要团结协作、主动服务,进一步强化服务意识,淡化权力观念,寓执法于服务之中,多站在促进企业生存与发展的角度考虑问题,多从如何方便群众办事的角度开展工作,努力营造亲商、爱商的发展环境。

  侯国田强调,要在抓常抓长上下功夫,推动保障和服务民企工作深入开展。要保持优质服务永远在路上的工作定力,进一步弘扬“店小二”精神,让企和群众在助企服务中看到实实在在的变化,得到实实在在的好处。要在落细实上下功夫,推动服务水平全面提升坚持问题导向,聚焦企业反映强烈的痛点、堵点、难点问题,逐项抓整改、逐项抓突破,努力让群众满意、企业认可。

  侯国田要求,要建立警企常态化联系机制,推进服务企业发展常态化。要及时向企业通报有关犯罪规律特点、治安动态,有针对性地指导企业落实防范措施。要不断总结完善服务企业发展的经验做法,形成相互衔接、相互促进的制度体系,努力使服务企业发展的各项工作常态化、制度化。要主动作为,加强与辖区党委政府、相关职能部门和企业的沟通联系,形成良性互动,积极协调帮助企业解决发展中遇到的现实困难和问题,维护企业正常生产经营秩序。

  本次主题党日活动全市公安机关共有57个党支部、325 名党员干部同步开展了相关活动,走访各类企业和工程项目140家,搜集对公安机关意见和建议67条,协调解决企业各类问题和困难58件,收到良好效果。

 
[纠错]