市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-01 05:35:00   来源:四平日报

褚春彦调研城市建设管理及物业分级服务工作

 

  6月30日,为确保市委、市政府相关安排部署全面落到实处,进一步提升城市精细化建设管理水平,副市长褚春彦带领相关部门对城市建设管理及物业分级服务相关工作进行调研。

  褚春彦一行先后来到紫气大路、星源世纪城、中央西路、烟厂路、中华新城和九洲小区等地点,深入了解人行步道铺装、雨污分流改造、路面和沿街商户台阶破损修复、物业分级服务等情况,并提出了具体的、可操作性的指导意见。褚春彦强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,不断适应现代化城市发展的新要求、群众对美好生活的新期望,找准差距,补齐短板,加快推动城市功能品质提升,打造更加宜居宜业的城市环境,让群众真切感受到城市的发展变化。

  褚春彦指出,城市建设管理事关全市经济发展,事关人民群众福祉,事关城市形象提升,目前迎接全国卫生城市复审已经进入决战决胜的关键时期,相关各地和各部门要进一步提高政治站位,切实以担当负责的态度、苦干实干的劲头,拉高标杆、勇争一流,在更高层次上完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色,坚决守护好国家卫生城市这张重要的城市名片。

  褚春彦说,做好城市建设管理及物业分级服务工作,要坚持精细化管理,城市建设管理是一个系统工程,应在精细处发力,要始终把工程质量安全摆在首要位置,精心组织、精心施工、精细管理,以雕刻的艺术、极致的追求、工匠的精神一针一线“绣出”城市新面貌,不断做精做美做优城市,努力提升城市品质和形象。要坚持全民化管理,群众是城市的主人,最终也是城市建设管理的受益者,要牢固树立“人民城市人民建,建好城市为人民”的思想,充分调动群众参与城市建设管理的积极性,努力构建起联动配合、齐抓共管的生动局面,让人民群众更多的享受到“美丽四平、幸福家园”建设带来的发展成果。要坚持人性化管理,物业管理直接影响群众的幸福指数,直接影响城市的品位,也直接影响着党和政府在人民群众心中的形象,要紧跟市委、市政府的部署安排,拿出更大的力度、更强的举措,扎扎实实抓好物业管理各项工作,更好地满足人民群众美好生活需要,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

[纠错]