市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-02 05:35:00  

褚春彦调研城市重点在建工程

 

   为促使城市各项重点在建工程高标准建设施工,强力加快推进,如期兑现向人民群众作出的承诺,7月1日,副市长褚春彦带领相关部门对截污干管工程、垃圾处理厂及重点桥梁等工程进行了调研。

  褚春彦一行先后来到东丰路立交桥、南湖立交桥施工现场,铁东区看守所段截污干管工程征拆现场,垃圾处理厂存量垃圾处理施工现场等地点,深入了解工程进度,项目征收、拆违、移树,存量垃圾处理及安全生产等情况,并现场协调解决工程推进过程中存在的困难和问题。

  褚春彦指出,今天是党的生日,在此,我们与各位建设者共同用我们的工作成绩祝贺党的生日。城市建设重点工程是事关我市长远发展、持续提升城市形象和承载能力的支撑性工程,更是坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活向往的民心工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照市委、市政府的要求和部署,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,全力加快工程建设,不断提升群众的幸福指数。

  褚春彦强调,目前城建项目多、工期紧、任务重,特别是一些重点工程已进入倒计时的攻坚和决战阶段,当前正值施工黄金季节,相关各地和各部门要紧盯时间节点、强化责任担当,真抓实干、克难攻坚,扎实推动重大工程建设提速增效,确保7月20日东丰路立交桥通车;9月26日紫气大路南湖立交桥竣工通车。

  褚春彦要求,抓好城市重点工程建设,要加快进度,督促各施工单位牢固树立百年大计质量第一的意识,进一步强化“工地就是阵地、现场就是考场”的思想,创新施工办法,倒排工期,挂图作战,明确每月、每周、每日施工任务,抓住时机,再加力度、再鼓干劲,保证工程建设快速推进,着力打造质量过硬、群众放心工程。要密切配合,相关各地和各部门要牢固树立责任意识和大局意识,切实担负起职责使命,不断强化项目监督管理,加大跟踪、协调、服务、督促力度,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,确保工程规范有序顺利推进,早日建成、早日惠及四平百姓。要加强管理,本着严管严治、疏堵结合的原则,进一步强化执法,督促各施工单位绿色文明施工,最大程度减少施工活动对环境的不利影响,在精细化管理上狠下功夫,展示更加优美、整洁、文明的城市形象,为新时代“美丽四平、幸福家园”建设打造一张张“漂亮的名片”,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 
[纠错]