市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-17 05:58:00  

褚春彦主持召开全市重点工程提升质量管理工作会议

 

  为使市区内在建重点工程和市政建设项目快速推进,确保高标准、高质量如期完成,7月16日,副市长褚春彦主持召开全市重点工程提升质量管理工作会议,市政府相关副秘书长,各地以及相关部门负责人参加会议。

  会上,通报了海绵小区、立交桥建设、南北河截污干管、中心城区雨污分流、南北河水环境综合治理、地下综合管廊、市政园林、城区陈腐垃圾处理等工程质量监督情况,并对下步工作进行了详细安排部署。褚春彦强调,百年大计,质量为本,工程质量是工程建设的核心,建设进度要服从工程质量和安全,相关各地和各部门务必牢固树立“质量责任重于泰山”的责任感,认真履职尽责,突出问题导向,抓实抓细每个环节,确保工程质量,确保工程安全,确保工程进度,着力打造优质工程造福一方百姓。

  褚春彦指出,市委、市政府关于工程质量方面态度是坚决的,决不允许任何单位和个人在工程质量方面不作为、慢作为、乱作为,相关各地和各部门务必要牢固树立“百年大计,质量第一”的思想,以对组织、对群众、对子孙后代高度负责的精神,切实把工程质量管理摆在建设工作的首位,加强领导,强化管理,确保工程质量万无一失。

  褚春彦说,做好重点工程质量管理提升工作,一是坚决保持“零容忍”。工程质量不仅事关政府形象,更关系到广大人民群众的福祉,对工程质量问题必须“零容忍”,严格控制工程质量,在工程项目实施过程中,任何一个环节,施工单位和人员都不应抱有侥幸心理,严格按照规范和标准施工,杜绝出现“豆腐渣”工程,要建立“黑名单”制度,对信誉不好的企业要列入“黑名单”,将其驱逐出四平市场。二是全面开展“回头看”。要集中时间进行一次最细致最充分排查,确保全方位、无死角、不遗漏,凡是有质量问题的,不论大小、不论多少,不管困难阻力多大,坚决发现一处、整治一处,并在确保工程质量的基础上,不断加快工程进度,挂图作战、加力加压,顺排工序、倒排工期,真正实现全面治理、全线拉开,一鼓作气、一抓到底。三是筑牢质量“防火墙”。相关各地和各部门要敢于动真碰硬,不断加大监督检查力度,从严从实从细,切实强化源头管控、过程管控、结果管控,坚决采取最硬的手段、最有效的措施务必确保工程质量,务必确保工程安全,务必确保如期完工,进一步提升城市形象,坚决守护好“国家卫生城市”这张亮丽的城市名片。

[纠错]