市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-19 05:49:00  

侯国田出席全市公安机关“一村一警”工程暨“平安村屯”创建推进会议并讲话

 

  7月17日,全市公安机关“一村一警”工程暨“平安村屯”创建推进会议在伊通满族自治县召开。副市长、市公安局长侯国田,省户政总队副总队长邓光才出席会议,并踏查伊通满族自治县“一村一警”建设和“平安村屯”创建工作。

  侯国田一行实地参观了伊通公安局大孤山镇派出所,仔细听取相关负责人关于大孤山村镇情况、地理位置和公安工作开展情况的汇报。在详细了解新建村警务室依托“一村一警”建设,开展“平安村屯”创建工作的做法后,侯国田表示,伊通重视程度高、工作措施实,大孤山派出所“七进七到位”的做法,涵盖了乡村治安治理的方方面面,真正做实了“平安村屯”创建工作,整体效果较好,具有创新性,希望各地认真学习借鉴。

  侯国田指出,要统一思想、提高站位,充分认识“平安村屯”创建工作的重大意义。“平安村屯”创建工作是乡村振兴战略的重要组成部分,是公安机关推进基层社会治理创新的有效举措。全市公安机关要把思想统一到省厅和市局党委的决策部署上来,深化对此项工作的思想认识,全力推进创建工作。通过充分发挥驻村辅警的作用,扎实履行好打击犯罪、安全防范、矛盾排化解、人口管理、交通管理和服务群众职责,切实提升农村群众的安全感和幸福感。

  侯国田强调,明确任务、突出重点,全面推进“平安村屯”创建工作向纵深发展,紧紧围绕“平安村屯”创建工作的目标任务,以“枫桥式派出所创建”为载体,全面落实“打防管控”一体化措施。加强领导、强化保障,全面落实领导责任、部门责任、岗位责任,市县两级公安机关要发挥职能作用,定期深入派出所督导检查“平安村屯”创建工作,帮助解决问题,确保工作取得切切实实的成效,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出新的更大的公安贡献。

  市公安局有关部门负责同志、各县(市)区公安局有关同志和全市农村派出所主要负责同志参加会议。

[纠错]