市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-30 07:57:00  

曹武检查水旱灾害防御工作

  为全面落实防汛各项准备工作,确保安全度汛,7月29日,副市长曹武率检查组到东辽河梨树县刘家馆子镇段、铁东区塔山水库检查水旱灾害防御工作,市政府副秘书长陪同检查。

  每到一处,检查组对水库大坝、河道险工险段、在建工程汛前准备工作进行了全面检查,详细了解水库汛期防洪度汛措施的落实情况。检查组一行实地检查了水库泄洪闸、机电设备、备用电源等情况,听取了相关责任人对设施设备运行管理情况的介绍。

  曹武指出,今明两天我市有强降雨,防汛形势严峻,相关部门要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识。相关部门要加强责任落实,密切与气象部门沟通联系,关注汛情变化,进一步完善各类防汛预案,扎实做好各项防汛准备工作,确保水库安全运行。

  曹武强调,各县(市)区有关部门要加大河流、水库日常管理,落实长效管理机制,要对重点部位、危险地段加大巡查频次,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位。要严格执行24小时值班制度,确保通信畅通、渠道有效、各种信息及时上传下达,确保我市安全平稳度汛。

  梨树县、铁东区政府及市水利局等相关负责人陪同检查。

[纠错]