市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-31 08:36:00  

我市召开推动落后产能退出工作联席会议

  7月30日,我市召开推动落后产能退出工作联席会议。副市长王有利出席会议并讲话。

  王有利指出,去年以来,各地各部门能够立足实际,充分发挥职能,通力合作,按照综合标准淘汰落后产能工作取得了一定实效。但与国家和省里的要求还有很大的差距。各地各部门要充分认识淘汰落后产能工作的意义,端正思想认识,严格依法依规按照综合标准推动落后产能退出。

  王有利强调,各地各部门仍存在思想认识不到位、工作责任未落实、政策措施不完善等问题,形势十分紧迫。大家务必要理清淘汰落后产能工作存在的问题,把思想认识统一到国家和省、市对淘汰落后产能的部署和要求上来,切实认识到自身肩负的重大责任,认真对照文件,明确责任分工,确保各项工作落到实处。

  王有利要求,各地各部门要强化组织领导,加强配合协调,确保依法依规推动落后产能退出。要明确目标任务,细化工作举措,推进落后产能淘汰工作。要层层压实责任,重点落实各级政府的属地责任、行业主管部门的监管责任,逐级推进工作落实。要做好迎检工作,制定详细迎检方案,准备好迎检材料,周密细致安排迎检各项程序,做好到企业现场检查准备。

  会上,市工信局传达了工业和信息化部、国家发展改革委、国家能源局《关于开展淘汰落后和化解过剩产能工作督导检查的通知》精神;各县(市)区、各开发区分别汇报了按照综合标准淘汰落后产能工作开展情况及存在问题;市工信局、市发改委、市应急管理局、市市场监督管理局、市生态环境局分别汇报了推动落后产能退出工作进展情况及下步工作安排;对《四平市推动落后产能退出联席会议工作制度(2019年修订)》等七个制度征求了意见。

[纠错]