市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-30 12:51:00  

王有利走访慰问困难职工“吉林工匠”

 

  在国庆节即将到来之际,9月24日,副市长王有利走访慰问困难职工王福庆、“吉林工匠”张文辉,为他们送去了慰问金,并带去了党和政府的关怀与温暖。

  王有利一行首先来到烟厂路沥青站小区公租房,走进患病的王福庆家里,仔细查看他们的住房环境,了解家庭收入、家人健康、子女就业等情况,并送上党和政府的关心问候。当了解到王福庆女儿因父亲生病而辞掉工作专心照顾父亲时,王有利特别叮嘱随行工作人员要做好对困难群体的帮扶工作,及时为他们解决好日常生活中的各种困难。

  随后,王有利一行来到吉林省艾斯克机电股份有限公司看望“吉林工匠”张文辉,他是公司的钳工、高级技师,他调试的自动掏膛线达到了国际上同类机型的最好水平,避免了人和食品交叉污染,填补了国内的技术空白。王有利详细了解他的工作、家庭等情况,并叮嘱基层党组织和工会,要时刻关心劳动模范的工作和生活,让他们切实感受到党的关怀和关爱。王有利强调,劳模是党和国家的宝贵财富,为社会发展作出了重要贡献,希望张文辉继续弘扬劳模和工匠精神,积极践行新发展理念,更好地团结和带动广大职工,为我市的发展作出更大贡献。

[纠错]