市政府

governor
四平市人民政府   2019-10-14 09:10:00  

王柏仲出席开发区调研座谈会

 

  10月11日,我市开发区调研座谈会在红开区召开。

  副市长王柏仲出席会议并讲话。全市各开发区和工业集中区主管领导和各县(市)区、市商务局分管领导参加会议。

  会议听取了我市9家开发区主管领导和各县(市)区分管领导的情况汇报。参会人员畅所欲言,就发现的问题进行了深入探讨。在听取总体情况汇报后,王柏仲对各开发区、县(市)区的工作给予充分肯定。王柏仲说,各区能够迎难而上,主动求新促发展,聚焦开发区主责主业,探索建立人事薪酬激励机制,激发开发区动力,开发区建设虽呈现出良好态势,但是仍存在县域经济排名靠后、发展速度较慢等问题。各开发区要统一思想、提高认识,聚焦项目建设,勇于担当、敢于创新,不断发现问题解决问题,确保各项工作部署落到实处,不断开创开发区发展的新局面。

  王柏仲强调,开发区既要立足当前又要着眼长远,谋篇布局,厚植基础,做到整体有谋划、局部有定位、内在有联系,务实推动高质量发展。进一步明确城市定位和功能定位,找准位置,保持特色,发挥优势,深化改革创新,在保障好群众基本生活需求的基础上,通过扩空间、挖潜力、优布局、补短板,提高产业综合承载能力。同时,各开发区要进一步加强协调能力,有效整合资源,形成工作合力,力促开发区项目建设和各项事业有序推进,为推动我市高质量发展作出积极贡献。

[纠错]