市政府

governor
四平市人民政府   2019-10-14 09:12:00  

王有利深入梨树县开展调研

 

  为推动落实好我市污染防治攻坚“2019秋冬百日会战”会议精神,10月11日,副市长王有利带队赴梨树县,就环保项目进展、秸秆禁烧工作等进行实地督导调研。

  王有利一行来到郭家店部分畜禽粪污收集点、十家堡镇区域性粪污处理中心项目建设现场,详细了解项目建设推进情况,随后对十家堡镇、郭家店镇污水提升泵站及配套管网工程(穿越铁路段)项目和东河镇秸秆禁烧工作开展情况进行了实地调研,并听取相关工作汇报。

  王有利指出,区域性粪污处理中心建设是一项重大工程,是实施乡村振兴战略的重要举措。各级各部门要充分认识畜禽粪污处理中心建设的重要性,加快建设进度,切实把各项资金、政策落实到位,为项目建设提供坚实保障;要高度重视产业发展与环境保护并重的发展理念,加强督查调度,严格按照时间节点完成项目建设,确保项目早日建成投产。

  王有利强调,加大污水管网建设,对于改善县区水环境至关重要。各级各部门要进一步重视此项工作,将建设中存在的问题逐个进行梳理,逐步进行推进;要通力协作,全力配合,合理倒排时序,狠抓落实;同时合理规划、科学施工,全面推进污水管网建设。要继续保持禁烧工作高压态势,加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强生态环境保护的使命感和责任感,坚定不移推进生态文明建设和环境保护各项工作,不断推动全市生态环境持续向好。

  市政府副秘书长,市生态环境局相关负责同志参加活动。梨树县主要领导陪同调研。

[纠错]