市政府

governor
四平市人民政府   2019-11-27 09:22:00  

褚春彦调研督导南北河截污干管工程

 

  11月26日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦调研南北河截污干管工程,对进一步抓快、抓实、抓好环保问题整改进行督导检查。他强调,做好中央环保督察整改,是必须完成的政治任务、更是必须完成的民生工程,必须坚决彻底抓好南北河截污干管工程建设,确保11月底前全线完工、全线贯通,高标准高质量完成整改任务,以良好整改成效让中央和省、市委放心,让群众满意,使之经得起实践和历史的检验。

  褚春彦首先来到位于南湖公园的截污干管建设现场,实地检查了施工场地环境。他指出,施工单位一定要做到规范施工、文明施工,尽量减少施工对群众生活的影响。在六孔桥截污干管施工现场,褚春彦指出,必须坚持以人民为中心的发展思想,紧盯重点部位和关键环节,切实采取有效措施,从根本上解决环境问题。在平东二小截污干管施工现场,褚春彦要求相关单位务必站在讲政治的高度,进一步提高认识,尽快解决有关问题,并现场要求11月底前工程必须全面完工。在北大桥京哈铁路下穿段截污干管施工现场,褚春彦强调,要抓紧验收,严格落实“销号制”,列表打勾、逐一销号,不折不扣完成整改任务。

  褚春彦指出,今年以来,我市秉承高站位、高起点、高标准的工作要求,强力推进环境污染治理,南北河黑臭水体整治工作取得显著成效,水质明显改善,城区存量陈腐垃圾治理工程也将如期完工,危害群众生命健康的环境问题得到有效整治,不松劲不懈怠切实解决好群众反映环保突出问题,确保环保督察反馈问题整改件件不放过、事事有着落,群众切实感受到环境改善带来的变化,生态宜居城市建设取得重大进展,有效维护了事关群众最直接、最现实的根本利益。

  褚春彦强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,认真落实市委、市政府安排部署,把整改工作作为守初心、抓落实的具体实践,扎实做好中央环保督察整改的“后半篇文章”,确保各项问题全部如期整改到位,以督察反馈问题整改的实效实绩诠释对党的忠诚,坚决打好蓝天、碧水等污染防治战役,不断增强人民群众对生态环境的获得感。

[纠错]