市政府

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:04:00  

王柏仲到我市卫生医疗单位调研

 

  11月27日,副市长王柏仲带领铁东区和市卫健委相关同志,前往我市几处卫生医疗单位调研医疗卫生服务能力建设工作。

  王柏仲一行首先前往铁东区平东社区卫生服务中心、北门社区卫生服务中心和七马路社区卫生服务中心,详细了解各卫生中心标准化建设进展情况、项目资金投入以及建设过程中遇到的问题。随后又前往市结核病医院、市中心血站和市急救中心实地踏查,听取相关负责人工作汇报,并查看各医疗卫生单位的管理和运营情况,指出存在问题,提出指导意见。

  王柏仲指出,卫生与健康工作,既是事关民生的社会公共事业,也是事关城市服务功能和产业发展的重要支撑。要全力推动我市卫生与健康事业发展迈上新台阶,坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众多样化健康服务需求为导向,大力推动优质医疗资源下沉和城乡医疗信息化技术应用,健全基本公共卫生服务体系,建立科学合理的就医秩序,让人民群众享受到公平可及、系统连续的医疗卫生服务。

  王柏仲强调,要科学谋划、统筹发展,扎实推进基层医疗卫生服务能力建设工作,持续改善服务质量,不断提升医疗技术水平,引进先进人才力量,加大基础设施投入,让人民群众享受到更加优质的卫生健康服务保障。要加快推进卫生服务中心标准化建设进度,拓宽思维、开阔视野、积极探索适应医院发展的运营管理模式,主动争取更多的支持,齐心协力破解医疗卫生事业发展中的瓶颈制约,开创我市卫生工作新局面。

[纠错]