市政府

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:06:00  

褚春彦出席市高铁沿线外部环境隐患专项整治工作会议并讲话

 

  11月27日上午,全市高铁沿线外部环境隐患专项整治工作会议召开。会上解读了《全市高铁沿线外部环境隐患专项整治活动方案》,相关各地作了表态发言,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦出席会议并讲话。他强调,高铁安全无小事,习近平总书记和中央、省市领导相继作出重要指示、批示,相关各地、各部门务必切实提高站位,牢固树立底线思维,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,不讲条件不讲困难不讲代价,认真对照问题清单,切实做好整改落实,坚决打赢高铁沿线外部环境隐患整治攻坚战,确保高铁运行安全。

  褚春彦指出,开展高铁沿线外部环境隐患专项整治工作,既是一项极其严肃的政治任务,也是重要的安全工作和民生工作。要充分认识开展高铁外部环境隐患整治工作的极端重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,与贯彻落实十九届四中全会精神结合起来,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,切实担当起职责使命,全力做好辖区内隐患整治工作。

  褚春彦要求,要迅速开展行动,相各地、各部门要锁定目标要求,紧扣时间节点,倒排进度、挂图作战,实行销号管理,对高铁沿线各类安全隐患逐一踏查确认,“一事一档”,一周一调度,一件一落实,一件一整改,加快工作进度,严格督促指导,确保各类安全隐患按期整治到位。

  褚春彦强调,要强化组织领导,牢树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,层层压实责任,坚持以属地责任为主,加强路地协同,形成强大工作合力,针对重点问题,采取多部门联合办公,分组分段开展全面细致整改工作。要加强宣传引导,要坚持依法依规、科学精准有序治理,密切关注舆情,加大突发情况防范处置力度。要对专项整治情况进行集中宣传,确保此项工作家喻户晓,着力形成大抓安全的浓厚氛围,齐心协力确保高铁沿线外部环境安全。要建立健全长效管控机制,要加强沟通衔接,建立健全铁路外部环境安全治理工作体系和长机制,强化高铁沿线安全管控,落实有效防护监控措施,确保彻底消除危害高铁运行的各类问题隐患,全力营造安全畅通的高铁运输环境。

  相关各地、各市直部门和铁路部门、铁路公安负责同志出席会议。

 
[纠错]