市政府

governor
四平市人民政府   2019-12-02 10:11:00  

侯国田到铁东区巡河调研

 

  11月29日下午,条子河市级河长、副市长、公安局局长侯国田到铁东区进行巡河调研。

  侯国田一行先后来到铁东区石岭镇磨盘沟村安家沟七社、下三台水源涵养林建设现场、下三台水库水源地综合治理项目现场等地,每到一处,侯国田都仔细查看河道垃圾、畜禽粪便清理等情况,认真了解河长制工作推进情况、项目建设进度,并对当前存在的问题提出具体要求。

  侯国田指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。要以习近平总书记生态文明思想为指导,认真贯彻落实省、市部署要求,坚持系统治水、科学治水、精准治水,夯实责任,齐抓共管,打好打赢污染防治攻坚战,确保河流水质稳定达标。要加强源头治理,全面禁止生活垃圾入河,严格控制污水入河。要强化系统联动整治,确保督察整改到位,根据问题清单,加快河道生态治理项目建设进度,确保河水水质安全。要切实抓好实水环境治理工作,并建立长效管理机制,将河长的“管、治、保”责任落到实处,逐步改善河道水环境,确保水清河净。

  侯国田强调,要科学制定河流治理方案,强化河道周边环境整治以及对水质的监控,改善水域环境质量。要落实河长制的监督职能,进一步加强河道日常监管、巡查、护理力度,全面排查整治生活垃圾、畜禽粪便堆积问题,建立问题台账,督促问题整改,维护好河道管理秩序。在下一步工作中,要严格落实河长制,统筹推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复工作。加强宣传力度,充分利用各类宣传平台,积极引导广大人民群众树良好的环境保护意识,营造全民关心、支持、参与和监督河流管护的浓厚氛围,努力打造天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的生态环境。

  市林业局、市水利局、市河长办等关负责同志参加活动。

[纠错]