市政府

governor
四平市人民政府   2020-01-03 09:11:00  

郑一明检查我市冬季清雪工作

 

  1月2日下午,副市长郑一明带队对我市冬季清雪工作进行检查。

  郑一明一行先后来到铁西区宏泰广场、师大西街、英雄大路、地直街、公园北路、南迎宾街、紫气大路和铁东区东山大路、中央东路、南九经街、南三纬路、南七经街、北一经街以及 102 线北出口、303 北环路、303西环路等处,实地检查各主次街路和门前五包的清雪工作开展情况,详细了解各相关部门和单位保障清雪的安排部署,并对沿途发现的问题提出整改意见。

  郑一明指出,责任要再落实。清雪除冰工作事关群众的安全出行、体现政府担当作为,要进一步提高政治站位,切实将清冰雪这份民生工作牢牢抓在手上、放在心上,精心组织、科学调度,既要紧盯主要交通干道,更要关注小街小巷、居民小区,进一步明确时间表、路线图,持续加大积雪残冰的清除力度,彻底消除安全隐患。

  郑一明强调,措施要再得力。要认真总结应对冰雪极端天气的工作经验,不断完善应急预案,形成常态化、制度化的长效工作机制,充分调动一切清雪力量,不断提高清雪效率和质量,确保措施有力、处置到位,切实满足市民生产生活需求。各单位和个体经营业户要严格落实门前“五包”责任制,彻底清理门前、责任区等处的积雪,保障整洁、通畅的道路环境。

  郑一明要求,效果要再明显。清雪是冬季城市管理的重要内容,是民心工程、便民工程。全市上下要以雪为令,高度重视,通力协作,迅速行动,最大限度集中清雪,加大清雪车辆和设备的投入,做到随下随清,切实做到保生产、保生活、保畅通、保安全。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]