市政府

governor
四平市人民政府   2020-03-09 10:02:00  

王柏仲召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议

 

  3月6日下午,市疫情防控指挥部常务副总指挥、副市长王柏仲召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议。

  会议听取了市教育局、吉林师范大学、吉林农业工程职业技术学院、四平市职业大学、吉林师范大学博达学院、吉林师范大学分院的疫情防控工作汇报,并就扎实做好校园疫情防控工作提出具体要求、进行安排部署。

  王柏仲充分肯定了前期教育部门和各学校疫情防控工作取得的成效,对广大教育工作者表示感谢。王柏仲指出,做好教育系统疫情防控是目前防控工作的重中之重,要在“早”字上抢时间,在“精”字上做文章,在“细”字上下功夫,在“稳”字上要成果。

  王柏仲强调,要准确定位当前疫情防控工作面临的形势,目前形势复杂,人员流动性大,绝不能麻痹大意。要充分评估疫情防控存在的困难,认真分析疫情的不稳定性和不确定性所带来的风险。要超前做好学校开学的各项准备工作,做到底数清、情况明,对有过重点地区旅居史,同确诊病例、疑似病例和密切接触者有接触史的人员要重点管理,物资等应急储备要到位。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持一切行动听指挥,与党中央保持高度一致。要强化政治意识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到慎终如始,确保大局稳定。不断强化教育工委的领导责任、院校的主体责任、部门的指导责任,确保零境外输入、零感染、零扩散。

[纠错]