市政府

governor
四平市人民政府   2020-03-19 09:51:00  

张军赴双辽市调研新冠肺炎疫情防控工作


  3月18日,市委常委、副市长张军带领市直相关部门负责同志赴双辽调研新冠肺炎疫情防控工作,并召开座谈会。

  “企业复工有什么困难”“项目开工疫情防控遇到哪些问题”“返岗员工有多少人,采取了哪些措施”张军一行先后前往双辽市迎新玻璃有限公司、双辽市体育馆、茂林镇大兴村,实地调研企业复产、文旅项目复工情况,详细询问企业疫情防控情况,并为一线复产复工工人及贫困村村民送去2400个口罩。

  座谈会上,张军对双辽市在疫情防控工作中采取的措施给予肯定。他指出,当前疫情防控已经到了关键时期,要保持高压态势,杜绝麻痹思想,继续抓紧抓实抓细抓牢各项防控工作,共同为全市疫情防控和经济社会发展贡献力量。

  张军强调,要科学制定防疫措施,充分做好复产复工后的每项工作,有序推进企业安全生产。落实企业主体责任,持续抓好个人防范、企业防护等疫情防控相关工作,确保防疫生产两不误。要加强监管,督促企业落实防控措施,筑牢疫情防控安全底线。要靠前服务,协调解决项目建设遇到的困难和问题,帮助重点项目尽快复工。要有序组织,严格测量体温,扫码登记身份信息,做好公共场所的消杀工作。

  在茂林镇大兴村,张军指出,2020年是脱贫攻坚收官之年。要充分认识决战决胜脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,强化薄弱环节,集中力量攻关,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。相关部门要在做好疫情防控工作的前提下,组织好农资产品的储备、调配、供应,有序推动春耕生产工作。

[纠错]