市政府

governor
四平市人民政府   2020-04-09 09:17:00  

王柏仲就教育扶贫健康扶贫赴梨树县挂牌督战

 

  4月8日,副市长王柏仲就教育扶贫、健康扶贫赴梨树县挂牌督战,并到东河镇双树子村调研。市政府副秘书长,市卫健委、市扶贫办、市教育局相关同志陪同调研。

  王柏仲一行首先到东河镇查看蔬菜分拣及种植扶贫项目落实情况,随后在双树子村支部召开座谈会,听取了梨树县教育扶贫、健康扶贫开展情况汇报,并对下一步工作改进提出意见和建议。

  王柏仲指出,当前脱贫攻坚进入最后冲锋冲刺阶段,各相关部门要切实把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚决策部署上来,在抓重点、补短板、强弱项、防风险上下功夫,要在精准施策上出实招、在精准落地上见实效。要强化服务意识,带着责任和感情开展扶贫工作,加大扶贫政策的宣传落实力度,让贫困户切实了解各项帮扶措施和惠民政策,提振脱贫致富信心。

  王柏仲强调,要加大健康扶贫和教育扶贫政策宣传力度,有针对性制定病残等特殊家庭的帮扶措施,做好送医上门、送教上门;加强对村医的业务培训,提高村医的业务素质,提升医疗服务质量,为群众提供优质、便捷的医疗卫生服务;要做实做细家庭医生签约服务,确保做到签约一人、履约一人,提高群众的满意度和获得感。教育部门要高度重视教育扶贫工作,加强校园安全管理,认真抓好学生资助、控辍保学等教育扶贫政策落实,确保每一个孩子都上得起学、上得好学、不因贫困或厌学而辍学。

  座谈结束后,王柏仲一行到三岔河十家堡镇十家堡村河段巡河检查。

[纠错]