市政府

governor
四平市人民政府   2020-04-13 09:51:00  

曹武深入铁东区督导检查

 

  4月10日,副市长曹武带领市直相关部门负责同志深入铁东区,督导检查饮水安全、辽河流域治理修复、林地清收等工作情况。

  在石岭镇耿老村新立屯,曹武实地查看水源井建设、管线铺设等在建设施,仔细询问工程进度、资金使用、材料配备等方面情况,并随机查看自来水入户情况。他指出,要把握施工时机,在确保工程安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,严格按照既定目标完成各项任务。要层层压实责任,定期调度督导施工进度,掌握工程真实情况,确保发现问题及时指导并解决。要狠抓工程质量,及时对水质进行检验,严把材料和施工关,确保将饮水安全工程建成质量过硬的民心工程。

  在龙吟河赵家沟村段,曹武实地踏查河流沿岸垃圾清理、村庄卫生环境、植树绿化等情况,听取了铁东区关于辽河流域治理修复项目的情况汇报。他强调,要全面贯彻落实中央和省、市关于辽河流域水污染治理的部署要求,自觉做好水环境治理工作。要进一步压实责任,高质量、高标准做好河岸周边植树绿化工作,切实改善河道周边环境卫生。要加强河道综合治理,着力解决河道清淤、畜禽粪便污染、生活垃圾污染等问题,切实改善河流水环境质量。要加快农村基础设施建设,研究解决农村垃圾实际办法,持续改善农村人居环境。

  随后,曹武一行来到城东乡饲养场,实地查看林地的林木种植情况,听取了铁东区关于林地清收、还林等工作的汇报。他要求,要将林地清收列入当前的重点工作当中,进一步明确任务,全力抓好落实。要加强看护力度,坚决杜绝还林地块出现复种现象,确保林地清收还林不反弹。

[纠错]