市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-06 09:06:00  

曹武调研森林防火退耕还林等工作

 

  4月30日,副市长曹武带队赴铁东区就森林防火、退耕还林等工作进行调研。

  在铁东区城东乡如来寺和石岭镇塔子沟村,曹武实地查看消防设施配备、出入山登记情况,仔细询问值守巡查和职工待遇保障,认真听取林场负责人关于春季护林防火工作汇报。

  曹武强调,当前正值森林防火的关键期,要充分认识森林防火的严峻形势,全面落实森林防火责任,加强火险研判,切实提高应急处置能力。要加强巡查,严格控制火源,消除隐患,对重点区域、重点人群进行排查,把存在的隐患消灭在初期。要加强对森林防火工作的宣传,发动群众参与森林防火,提高全民防火意识,确保森林防火工作万无一失。

  在拓华生物后山和哈福村卧龙泉屯,曹武一行就退耕还林和人居环境治理进行检查,并实地查看了河流水质、植树绿化等情况。曹武强调,退耕还林工程既是生态建设工程,又是民生工程,要抓住这难得的历史机遇,做到应退尽退。要做好新植幼林的培土、浇水等管护工作,相关部门要加强质量监督,进行技术指导,坚持科学造林,强化后续管护,确保造林质量,真正把退耕还林工作建成惠民工程。同时,各职能部门要加强日常巡河,及时发现问题、解决问题,全力抓好河道治理工作。充分调动村民参与环境保护的主动性和积极性,激发村民主人翁意识,切实形成持续推进农村人居环境整治工作的内生动力。

 
[纠错]