市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-07 09:14:00  

陈强出席四平市社会信用体系建设领导小组全体会议并讲话

 

  5月6日,2020年四平市社会信用体系建设领导小组全体会议召开,市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话,市政府秘书长左今明参加会议。

  陈强指出,去年在市信用建设领导小组成员单位的共同努力下,我市社会信用体系建设取得了可喜成绩,实现了进入全省中上游,在全国排中游的拟定目标。今年,要对标国家2020年城市信用监测各项指标,全力加强信用制度和信用基础建设,不断加强“双公示”力度,大力推进信息归集共享。

  陈强强调,要深入开展以信用为基础的新型行政监管,事前要广泛开展市场主体诚信教育、事中要大力推进信用分级分类监管、事后要督促失信市场主体限期整改。要推动信用助力营商环境建设,着力推动信用产品应用、抓好重点领域信用建设、加大失信事项治理力度。要加强信用主体权益保护,积极推进信用修复、全面畅通申诉渠道、确保信用数据安全。

  陈强要求,要狠抓落实,推动我市社会信用体系建设工作实现新目标。要持续加强协调联动,各部门要通力配合,密切联系,拧成一股绳,对照今年信用工作方案和国家监测指标狠抓工作落实,确保信用体系建设取得成效。要大力开展诚信宣传,各部门要利用自身优势,继续多途径、多层面地开展宣传,建立信用宣传教育长效机制。要严格落实考核监督,对各部门信用体系建设工作落实情况进行检查,严格按照今年工作要点和评估指标进行督导,掌握工作动态,以考核促进责任落实。

[纠错]