市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-11 09:26:00  

郑一明对我市部分城区环境进行早检

 

  5月8日,副市长郑一明带队到铁西区,对我市部分城区环境综合整治情况进行早检。铁西区、市住建局、市自然资源局、市执法局、市卫健委、市园林中心和市物业办负责同志参加活动。

  郑一明一行首先前往华宇城小区附近检查树木种植情况,随后在仁兴商业街附近检查街道环境卫生、基础设施维护、人防工程地下通道卫生保洁情况,在新华大街查看绿化带、道路周边环境情况,在玺泷明都小区检查居民小区环境卫生和物业管理等情况。检查中发现,一些街道存在路面破损、井盖凹凸不平、垃圾箱破旧、绿化带缺失绿植、树木枯枝较多、不规范悬挂条幅、部分商户占道经营、人防工程地下通道以及华展金街存有垃圾等问题。

  郑一明现场要求相关责任部门和单位立即采取措施,紧盯问题加强整改。

  郑一明指出,城市管理彰显城市的品位和形象,涉及千家万户,事关广大市民的切身利益。目前,我市城区市容环境已有较大改观,城区主要道路环境整洁,市民卫生意识逐步增强,市容环境卫生状况总体较好。针对个别路段存在的问题与不足,郑一明要求,各级各部门要强化组织领导,强化主体责任,加大排查力度,加大整改力度。要逐项逐个罗列问题清单,严格按照标准,切实做到问题整改落实到位、科学精细化管理到位、巩固建设成果到位。要加强日常卫生管理,做到全天候保洁、垃圾日产日清、不留卫生死角,要完成补植绿化,修补破损路面和井盖。要加强定期维护基础设施建设工作,确保环境综合整治取得实效,使我市整体环境卫生管理水平再上一个新台阶。

 
[纠错]