市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-11 09:27:00  

王柏仲出席全市疫情防控和初高中非毕业年级开学准备工作调度部署视频会

 

  为进一步做好全市疫情防控工作和全市高中、初中非毕业年级开学复课工作,5月9日,全市疫情防控和初高中非毕业年级开学准备工作调度部署视频会议召开。市疫情防控常务副总指挥、副市长王柏仲出席会议并讲话。

  会议传达了省委书记巴音朝鲁在第24次省委常委会议暨第22次省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、副省长安立佳在第105次省疫情防控调度例会讲话精神、市委书记、市长郭灵计在市委常委会上的讲话精神。

  王柏仲对全市复学复课提出要求,要按照4月7日高三和初三开学市里指挥部的要求,守住八个门、抓好五个闭环、落实七个责任、抓好十项重点工作,认真总结4月7日以来开学的经验,汇聚各级党委和政府极度重视、各行业主管部门积极尽责、各学校科学组织和精密管理、各位家长有力接护和全力配合的合力,客观科学地评估当前形势,克服和消除不利因素带来的影响,稳中求进,精准复学。要用排除法解决问题,围绕新的“六个有没有”和“四不一少”做好校园疫情防控,有序、有力、有效处置开学后可能发生的各种突发事件;要牢牢抓住“绝对不能让疫情进入校园,绝对不能让病毒伤害孩子”这个底线,守住学校这块净土。

  王柏仲就下步做好全市疫情防控工作强调,当前,全省疫情工作出现了新形势、新变化,对当前工作怎么看、下步工作怎么干,是我们必须认真思考的问题。要战略判断精准,保持战略定力、保持攻坚态势,压实压细各项政策措施,巩固好疫情防控来之不易的工作成效。要战略任务精准,坚决做到“四个坚决”,即:坚决做到本地病例零增长,外部输入零扩散;坚决巩固一个时期以来疫情防控的卓越工作成果;坚决坚持疫情防控由应急超常规防控向常态化防控转变;坚决做到稳中求进,绝不能一放就松、一管就死。要工作措施再精准,把指战员的精神振作起来,把群众的自我防控意识提升起来,堵塞转运漏洞、隔离漏洞、检测漏洞、医院感染漏洞,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。要工作摆位精准,统筹抓好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,把全市疫情防控各项工作真正落实、落好。

  会上,各县(市)区政府、四平一中和双辽五中分别代表属地和学校两个层面就本地本校开学复课准备情况进行了表态发言。

[纠错]