市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-14 10:14:00  

王柏仲主持召开全市各行业主管部门疫情防控监管责任落实情况调度会

 

  5月12日,副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥王柏仲主持召开全市各行业主管部门疫情防控监管责任落实情况调度会。

  王柏仲指出,要清醒地认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性及后果的严重性,深刻汲取舒兰市聚集性疫情教训,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 要客观地面对当前存在的问题,重点解决干部厌战情绪、群众自我防护意识淡化、常态化防控措施弱化等问题,认真查摆各行业防控工作存在的堵点 和漏洞,确保万无一失。

  王柏仲强调,要严肃认真地履行行业主管部门的监管责任,坚持把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,进一步摆正工作摆位,在确保防控安全的前提下,统筹推进各项工作齐头并进。各行业部门工作上要讲方法,充分认识和履行主管部门重要职责、重要环节、重要作用,做好营造氛围、落实政策、情况摸排、规范指引、闭环实施、工作秩序、日报告制等各项工作,在安全、有序、规范、科学的前提下,保障疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要进一步严守工作纪律,发挥主管部门作用,在疫情防控工作上多做未雨绸缪的事情,少做亡羊补牢的事情,坚决不做后悔莫及的事情,切实把疫情防控工作举措落实到位,坚决打好“外防输入、内防反弹”疫情防控攻坚战。

  会上,我市各行业主管部门负责同志分别汇报了当前疫情防控重点工作。

[纠错]