市政府

governor
四平市人民政府   2020-05-18 09:38:00  

许辉出席全市2020年道路交通事故预防“减量控大”工作视频会议并讲话

 

  为推进全市道路交通安全形势持续好转,5月15日上午,全市2020年道路交通事故预防、“减量控大”工作视频会议在市公安局召开。市交安委主任、副市长、市公安局长许辉出席会议并讲话。

  许辉指出,要提升政治站位,切实增强抓好道路交通安全的责任感和紧迫感。各成员单位要坚持以人民为中心的工作理念,坚决克服“等靠要”的思想,采取超常规举措,提高应对新情况、解决新问题的能力水平,在彰显担当作为中寻求突破点,全力为群众安全出行和助力地方经济社会发展营造一个更加安全畅通的交通环境。

  许辉要求,要突出重点,全面完成道路交通事故预防、“减量控大”各项工作任务。要突出隐患排查治理,相关成员单位必须把道路隐患、重点车辆和驾驶人隐患排查整改的责任落实到人头,确保将各类交通安全隐患消灭在萌芽状态。要突出农村交通安全管理,全市55个农村乡镇都要搭建以乡(镇)交安委为主导、以农村派出所交通管理勤务室为依托、以行政村交通管理站为补充、以村屯小组长为劝导员、以农村派出所综合服务窗口为辅助的“一委一室一站一员一窗”农村交通安全管理架构,坚决杜绝较大交通事故的发生。

  许辉强调,要强化协同共治,真正形成推进道路交通事故预防、“减量控大”工作合力。各地公安交管、农村派出所交管勤务室及交通运管、农机管理、行政执法等部门,要适时开展好各类联合执法行动,推进辖区道路交通秩序和安全形势的持续好转。

[纠错]