市政府

governor
四平市人民政府   2020-06-17 09:12:00  

王柏仲出席我市全市疫情防控视频会并讲话

   

  6月16日下午,在全省疫情防控调度会议结束后,我市立即召开全市疫情防控视频会,第一时间落实部署省疫情防控工作精神,对我市疫情防控工作进行细致安排。

  市委常委、疫情防控领导小组副组长刘琦主持会议,副市长、疫情防控领导小组常务副组长王柏仲出席会议并讲话。他强调,要全面落实中央和省、市决策部署,持续抓好外防输入、内防反弹工作,始终绷紧疫情防控这根弦,采取坚决果断措施,坚决防止疫情反弹。王柏仲指出,疫情防控工作仍然是当前最重要的工作之一,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、特殊性,提起精气神,筑牢常态化防控的思想底线,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决果断、毫不懈怠抓好各项防控工作,持续巩固疫情防控平稳向好态势。王柏仲强调,要切实做到思想不能麻痹、情绪不能懈怠、工作力度不能减。强化管控力度、联防联控、责任落实,全面摸排高中风险地区来平人员和密切接触者,严格落实核酸检测和隔离措施;要全面做好进口生鲜、冷冻畜禽肉类产品及水产品等的溯源和追踪,加强农贸市场、商场、超市监管,加强对物流严管,严格对进平车辆检查,真正做到不落一人一户一车一物。

  王柏仲强调,要严格落实“四个责任”,切实提升常态化疫情防控能力,提升核酸检测精准快速能力、信息报送精准能力,加大对县(市)区、部门疫情防控专门工作责任制,确保各项防控工作快速有效,做到拉出来,打的赢。

  会上,市市场监管局、市商务局相关负责同志进行了汇报。

  会议以视频会议形式召开,疫情防控领导小组副组长以上领导、各工作组组长,市市场监管局、市交通局、市商务局、四平车站主要负责人,两区主要领导及分管领导在主会场参加会议,各县(市)设分会场。

 
[纠错]