市政府

governor
四平市人民政府   2020-06-18 09:26:00  

郑一明调研督导我市棚改、旧改及市政道路项目建设和安全生产工作

 

  6月17日,副市长郑一明带领市直相关部门负责同志,对我市部分棚改、旧改及市政道路项目建设情况和安全生产工作进行调研。

  郑一明一行先后来到人民街和北体育街等老旧小区配套设施建设项目、北迎宾街和兴红路市政道路建设项目、康平路立交桥建设项目、郭家店镇棚户区改造项目等地,了解项目规划设计、建设进度、工期安排等情况,并进行现场办公,要求各有关单位 负责同志明确责任、密切配合、破解瓶颈,抢时间、抢进度,保质量、保成效。

  郑一明指出,棚改、旧改及市政道路项目是重要的民生工程,事关城市发展和人民群众的切身利益。各相关部门、施工单位要充分认识工程建设的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度,压实工作责任,按照既定的时间表和路线图,倒逼工期,推进落实。要抓住当前施工的有利时节,统筹各方面力量,协调作战、全面发力,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快建设进度。施工单位要牢固树立质量为重、安全第一的理念,精心组织、科学调度,切实提高安全生产管理水平,加大各种安全隐患排查力度,完善应急处置预案,确保人民群众生命财产安全。

  市政府副秘书长,市住建局、市棚改办、旧改办、市城投、水投公司负责同志参加调研。

 
[纠错]