市政府

governor
四平市人民政府   2020-06-19 09:21:00  

郑一明深入我市部分小区调研老旧小区改造项目

 

  6月18日,副市长郑一明深入铁东区平东街道国测小区、铁东区平安小区、铁西区解困小区,就老旧小区改造项目进行调研。她强调,改造老旧小区要精心做好规划设计,加强技术攻关,顺应群众需求,改善人居环境,切实将此项民生工程打造成为民心工程,增强人民群众的获得感和幸福感。

  郑一明首先来到国测小区了解项目施工情况,实地察看小区楼道、管线改造进程,并就小区居民反映的下水改造问题提出了具体要求。她指出,要抢抓时间做好老旧小区改造准备工作,加强对小区居民的宣传发动,充分征求小区居民的意愿和建议,有针对性地完善改造设计、细化改造任务,确保让居民享受到小区改造带来的实惠。

  随后,郑一明来到平安小区,实地察看了小区管线、水电气改造等情况。看到改造后的平安小区电线进入地下管网、楼道干净整洁、小区面貌焕然一新时,郑一明指出,街道社区要充分发挥“调和剂”作用,积极引导居民群众支持、配合小区改造工作,让小区居民生活更有品质。要加强小区日常管理,持续改善人居环境,加强巩固改造成果,进一步增强群众的获得感和幸福感。

  在解困小区调研时,郑一明要求,施工单位要结合小区实际做好施工方案,在确保安全生产和疫情防控的前提下,从快从速高质量施工,确保老旧小区改造工程按照时间节点顺利推进。相关部门要多站在居民的角度看问题,充分考虑居民需求,提高小区改造水平,决不能出现低水平的重复性建设。要加强日常监督和指导,严把工程质量关,齐心协力做好老旧小区改造工作。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区、市住建局和市旧改办负责同志陪同调研。

 
[纠错]