市政府

governor
四平市人民政府   2020-06-22 09:16:00  

王柏仲出席2020年全市普通高校招生考试疫情防控和考试安全工作视频会议并讲话

      

  6月19日,2020 年全市普通高校招生考试疫情防控和考试安全工作视频会议召开。副市长王柏仲出席会议并讲话。

  王柏仲指出,要认清形势,切实增强做好疫情防控和考试安全工作的责任感和紧迫感。要严格落实中央、省和市的要求和指示精神,今年高考是疫情防控进入常态化下的一次高考,任务十分繁重艰巨。各地、各部门要切实提高政治站位,强化风险管控,把风险考虑得更充分,把工作方案制定得更周全,把工作落实抓得更扎实,坚决杜绝麻痹思想,侥幸心理和松劲心态,抓紧、抓实常态化疫情管控,确保考试安全,实现“平安高考”工作目标。

  王柏仲强调,要坚持最高标准,最严要求,确保关键环节落实到位。各地、各部门要对保障考试安全的各项措施再细化、再完善,要结合本地高考工作开展疫情防控漏洞大排查和“回头看”,对疫情防控工作再加固、再排查、再落实。要加强组织领导,狠抓责任落实,确保高考工作万无一失。做好今年高考工作责任重大,任务艰巨,使命崇高。一定要站在讲政治、顾大局的高度,坚决落实好国家和省、市各项决策部署,进一步振奋精神,强化担当,狠抓落实,确保2020年全市高考工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意答卷。

 
[纠错]