市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-02 09:51:00  

陈强出席全市公共机构节能工作领导小组(扩大)会议并讲话

 

  7月1日,全市公共机构节能工作领导小组(扩大)会议召开,市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  陈强指出,要统一思想,充分认识做好公共机构节能工作的重要意义。公共机构节能是推动可持续发展的必然要求、是建设节约型社会的迫切需要、是降低行政成本的重要举措,全市各级公共机构要站在事关经济社会发展全局的战略高度来认识,不断增强节约意识,率先垂范带动全社会广泛开展节能活动,全力以赴推动工作取得成效。

  陈强强调,要认真组织,强化措施抓好公共机构节能工作的关键环节。各地、各部门要摸清底数,全面开展自查工作。结合实际制定节能工作整改方案,扎实推进本单位节能工作的顺利开展。要抓住重点,从严控制办公能耗。建立健全节水、节电、节油管理制度,强化设备日常维护管理,切实降低运行成本。要建章立规,完善节能工作机制。通过建立能耗准入机制,严格实行政府节能采购,完善能耗统计制度,抓好示范、开展先优单位创建,全面推动机关节能工作深入开展。

  陈强要求,要加强领导,全力以赴确保公共机构节能工作的落实落效。各地、各部门要加强组织领导,建立“一把手”责任制,把节能工作纳入议事日程。要加强协调配合,市机关事务管理局要负责做好全市公共机构节能工作的组织协调、检查督办等工作。其他有关部门要各司其职,协调推动全市节能工作深入开展。要加强节能宣传,形成人人节约、处处节约、事事节约的新风尚。要加强监督检查,对节能制度不规范、不到位的,督导规范落实。

[纠错]