市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-06 09:07:00  

王柏仲出席我市2020年高考工作调度会议并讲话

 

  7月3日,2020年高考工作调度会议在市政府召开。副市长王柏仲出席会议并讲话。

  王柏仲指出,今年高考面临疫情防控和考试安全双重风险和挑战,形势十分严峻,任务十分繁重。各部门要压实责任。全面落实“一把手”工程,坚决杜绝自由主义、经验主义、官僚主义、形式主义,以严肃认真的态度,确保各项工作万无一失,全力以赴确保实现“健康高考”“平安高考”工作目标。

  王柏仲强调,要对风险再评估、对问题再梳理、对细节再夯实。要进一步强化疫情防控工作,卫健、教育部门务必提前分析研判,在考生和考务人员进入考场之前把问题筛查到位,杜绝出现麻痹思想和懈怠思想。要进一步强化组织管理,做好考生“安全入场”这一关键,按照规定操作,不流于形式。要进一步强化考试安全,公安机关做好特殊救援、交通秩序、车辆鸣笛、营业场所排查等工作,确保考试秩序良好;保密部门做好试题运送、分 发、保管、回收等工作,确保试题绝对安全;其他相关部门要进一步细化和完善应急预案,提高应急处理能力,务求安全、平稳、顺利完成各项工作任务。

  王柏仲要求,要严守纪律、强化追责。各部门要把高考作为一项重要的政治任务,按照承诺的工作职责任务,强化责任,落实到人,对工作失误、失职的要从严查处,绝不姑息。

  会上,市教育局、市财政局、市市场监督管理局、市网信办等相关部门汇报了2020年高考工作准备情况。

 
[纠错]