市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-15 09:05:00  

郑一明对我市部分主次街路环境卫生进行早检

   

  

  7月14日,副市长郑一明带领市直相关部门负责同志,就我市部分主次街路、广场、立交桥环境卫生情况进行早检。

  郑一明一行先后来到南迎宾街、英雄广场、紫气大路立交桥、旭日立交桥、四平东站、四平高速口等地,实地检查环境卫生、基础设施、市容市貌、街路绿化等情况,并就检查中发现的路边石破损、路面有油污、垃圾桶脏乱破损、街路绿化缺失、病枯树木等问题进行现场交办,责成相关部门限时整改。

  郑一明指出,各级各部门要继续加大工作力度,认领责任、加强管理,将环境卫生整治工作做实做细、做出成效。针对早检中在的路面破损、垃圾桶脏乱等共性问题,要划分责任片区、挖掘可行办法、建立管理机制,切实做到问题整改不反弹。要进一步强化大局意识和担当意识,迅速落实整改问题,限期完成整改工作,要加大执法处罚力度,对那些破坏城市环境的违法违规行为采取零容忍、拿出真办法,切实保证市民生活环境的整洁、优美。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区政府主要领导和分管领导,市住建局、市执法局、市交通局、水投公司、管廊公司负责同志参加早检。

[纠错]