市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-24 08:54:00  

郑一明对我市防汛工作准备情况进行检查

 

  

  7月23日下午,副市长郑一明带队就市区防汛工作准备情况进行检查。

  郑一明一行先后来到六孔桥、铁东区南一经街钢材市场、紫气大路与九经街交汇处、开发区大路红星美凯龙门前、北河公铁立交桥、兴红路公铁立交桥泵站进行实地检查。每到一处,郑一明都详细询问工程进度、设备养护和物资储备情况,并对存在的问题提出具体的整改要求。

  郑一明强调,要坚持人民至上、生命至上的原则,层层压实领导责任和工作责任,在前段备汛工作基础上 ,全面强化临战准备,突出风险排查、监测预警 、应急响应等各项防御措施落实,统筹抓好疫情防控和防汛救灾工作。要加快施工步伐,大雨来临之前坚决完成管线疏通,确保行人和车辆通行安全,同时也要保证积水及时排放。要坚决摒弃侥幸心理,防汛设备要勤维护勤保养,定期应急演练,做到万无一失。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区、市住建局、市市政维管中心负责同志参加活动。

 
[纠错]