市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-31 09:42:00  

许辉出席市公安局专题党委(扩大)会议并讲话

 

  7月29日,市公安局召开专题党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示精神,研究部署全市公安机关贯彻落实工作,副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。

  许辉指出,全市各级公安机关要做到全警动员广泛学、示范引领带动学、统筹结合深化学、注重实效升华学,切实把思想和行动统一到总书记的部署要求上来。

  许辉强调,要着力推进“全国最安全地区”创建工程。要以最高标准完成“六清”工作任务,建立扫黑除恶长效机制,夺取专项斗争的全面胜利。

  许辉要求,要着力推进“平安乡村”创建工程。要以“一村一警”工程为依托,大力实施矛盾纠纷排查化解。要以打击涉农犯罪为重点,持续抓好农村社会治安治理。要以提高乡村警务质效为目标,不断强化管理服务措施。要依托信息技术,用科技创新为民谋利、为民办事、为民解忧。

  许辉强调,要着力推进“服务型公安机关”创建工程。要依法打击违法犯罪活动,坚决保护企业及经营者的合法权益。要以维护大局稳定为导向,以打造健康有序的金融环境为目标,全力做好风险防范工作。要以改革创新为路径,为激发市场主体活力创造优良政务环境。

  许辉要求,要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。要狠抓正风肃纪,营造风气正的良好警营生态。要培树务实作风,切实为基层一线松绑减负。

  许辉强调,要常态推进疫情防控,确保公安机关内部绝对安全。要深入推进“打查整”百日会战,坚决维护全市社会大局持续稳定。

[纠错]