市政府

governor
四平市人民政府   2020-07-31 09:42:00  

郑一明深入铁东区开展夜市检查调研

 

  7月30日晚,副市长郑一明深入铁东区夜市开展检查调研工作。

  郑一明一行先后来到植物园夜市、南四纬十马路夜市、铁东三马路街夜市,实地查看夜市环境卫生、市容秩序、地面油污、疫情防控等管理方面工作。

  郑一明指出,铁东区夜市整体按照国家、省市要求规范合理,做到商户集中,客流有序,疫情防控措施到位,但在一些细节上还要下功夫,确保市民消费安全健康,助推我市“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

  走访检查中,郑一明深入部分地摊商户之间,询问营业时间、经营现状,经营中还有哪些困难,同时叮嘱市直、铁东区相关部门负责同志要把工作落的再实再细,不断增添经营者与消费者的获得感。

  在检查中发现的一些问题,郑一明要求,铁东区与市直相关部门要进一步压实工作责任,做到靠前指挥,聚焦地摊摆放时所产生的卫生环境问题,做足功课,多措并举保证来之不易的卫生城称号,为文明城创建工作谋篇布局;地摊摊位摆放地面要统一铺放卫生安全地革,保证沿街甬路不被油渍浸染,以免影响街面美观;要加大垃圾运送工作,确保当晚垃圾当晚运走,为优化营商环境,服务经济发展再作新贡献。

  市政府副秘书长,市直相关部门、铁东区负责同志参加活动。

[纠错]