市政府

governor
四平市人民政府   2020-08-05 09:24:00  

陈强深入铁西区实地调研

 

  8月4日,市委常委、常务副市长陈强带领市直相关部门负责同志,深入铁西区实地调研经济运行、项目建设工作。

  在四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司、四平市顺邦农机制造有限公司、吉林省艾斯克机电股份有限公司,陈强深入车间与企业负责人详细了解企业运营、产品研发、市场销售及产业规划等情况,并就企业发展中遇到的问题提出建设性意见。他强调,当前经济下行压力加大,企业要加快科技创新,深入研究市场需求、了解市场动向,以科技创新为动力,不断提升产品核心竞争力。要拓宽发展思路,努力在自主研发、延长产业链等方面下功夫,稳中有进拓展市场份额,全力以赴把企业做大做强。要加大人才培养,完善企业人才培养政策,增强企业发展后劲,实现可持续高质量发展。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,加大服务企业力度,当好企业“服务员”“店小二”,集中精力、靠前服务,采取强有力措施破解企业发展中的瓶颈难题,为企业发展努力创造更好更优环境。

  在特色产业园区孵化基地建设项目、循环经济示范园区1平方公里项目承载区拆迁及一期拟开工项目现场,陈强实地查看项目建设进展情况,详细了解产业园区运营模式、工程建设、招商重点等情况。他要求,要明确园区产业定位,加快招商步伐,绝不能出现形式主义、“政绩工程”,提高园区利用率、入驻率,将园区打造成全市经济新的增长点。要科学规划布局,突出产业发展,围绕企业需求提升服务效能,为落户企业提供良好发展环境。要加大招商力度,做好跟踪服务,帮助企业解决问题,吸引更多企业落户园区,为全市发展集聚更多优质资源,推动经济健康高质量发展。

[纠错]