市政府

governor
四平市人民政府   2020-08-05 09:25:00  

郑一明深入铁西区开展夜市检查调研

 

  8月4日晚,副市长郑一明深入铁西区商业街等餐饮夜市场所检查调研。她强调,要坚持问题导向,建立健全长效监管机制,提升主动服务意识,推动铁西区夜市健康规范有序发展。

  郑一明首先来到开封小笼灌汤包宴宾楼、华宇城大象市集,边走边看,不时听取市民意见和建议,针对街路破损、液化气罐随意摆放、树木损坏等问题,当场责成有关部门迅速整改。在交通拥挤路段,她要求交通部门有关负责人,加大交通疏导力度,引导车辆错峰通行,有效解决车辆堵塞问题,确保道路畅通。

  在铁西区商业街夜市,郑一明不时停下来询问摊主经营情况,听取大家对夜市管理与服务的意见和建议。她指出,城市餐饮夜市是人员高度集中公共场所,必须严格落实常态化疫情防控各项举措,确保消费者、经营者生命安全和身体健康。要高度重视食品安全,加强经常性卫生监管,确保食材卫生、新鲜、安全。消防等部门要做好经常性消防检查,指导摊主科学摆放液化气罐,正确使用灭火器材。住建、环卫等部门要进一步做好餐厨垃圾处理等工作,着力将铁西区商业街夜市打造成我市夜间经济的亮点。

  在宝泰购物广场外的夜市,郑一明强调,要健全城市管理的长效监管机制,建立问题清单与责任清单,确保每项工作都有专人抓、专人管,既要依法依规监管,也要教育引导经营业户增强诚信自律意识和守法经营理念,自觉规范经营行为,做强夜市经济大文章。

  铁西区政府、市商务局、市食品药品监督管理局、市卫计委、市住建局、市执法局等相关负责同志陪同检查调研。

 
[纠错]