市政府

governor
四平市人民政府   2020-08-10 08:59:00  

许辉出席全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会并讲话

     

  8月6日,全市公安机关“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会召开。副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。省公安厅、市委政法委相关同志到会指导。

  许辉指出,要坚持政治引领,提升思想站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。全市公安机关要充分认识开展教育整顿是贯彻落实党在新时代的建警治警方针,从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是积极主动适应新形势战胜新挑战的必然要求,是坚决整治顽瘴痼疾、努力锻造“四个铁一般”公安铁军的迫切需要,要进一步扛起政治责任,坚持刀刃向内,强化正风肃纪,不断开创全面从严管党治警新局面,为更好履行新时代公安机关使命任务提供坚强政治保证。

  许辉强调,要坚持刀刃向内,强化自我革命,确保高标准高质量完成教育整顿目标任务。全市公安机关要把握根本遵循,毫不动摇地突出政治建警这一根本方针。要把握原则方向,一以贯之地落实全面从严这一根本要求。要把握工作重点,抓牢领导班子和领导干部这一“关键少数”。要把握关键环节,树立解决问题这一鲜明导向。要把握科学方法,注重责任落实这一重要环节。

  许辉要求,要扛起政治责任,坚持统筹兼顾,持续推动四平公安工作整体升位。要坚持教育整顿与中心工作相结合,在高质量完成各项重点工作中检验教育整顿成果。要坚持教育整顿与常态长效相结合,不断推动队伍建设上台阶上水平。要坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,提高教育整顿针对性和实效性。要坚持严管与厚爱相结合,真正把爱警惠警落实到行动上、体现在效果上。要坚持教育整顿与深化公安机构改革相结合,全力以赴做好各项工作。

  会上,解读了《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”实施方案》;市公安局、双辽市公安局、市公安局出入境管理局等单位代表作了表态发言。

[纠错]