市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-14 09:00:00  

全市“四好农村路”高质量发展暨道路交通安全整治推进会召开

  10月13日,全市“四好农村路”高质量发展暨道路交通安全整治推进会召开。副市长郑一明出席会议并讲话。

  会上,各县(市)区分管交通运输负责同志汇报了本地“四好农村路”建设和道路交通安全整治情况。

  郑一明指出,近年来我市在“四好农村路”建设工作上取得了很大的进步,但仍然存在一些亟待解决的问题和短板。各县(市)区政府要充分认识“四好农村路”高质量发展的极端重要性,扎实抓好“四好农村路”问题整改,抓紧时间补短板、强弱项。

  郑一明要求,要切实抓好“四好农村路”建设相关保障。强化组织保障,通过市县乡同时发力,形成部门和区域间协同联动工作格局;强化资金保障,县级财政部门要通过多渠道筹集发展资金;强化督导考评,市政府将对各项指标进行督导考评,对工作不力或推脱责任影响工作进展的,进行严肃问责。

  郑一明强调,要深刻汲取松原扶余市“10.04”重大交通事故教训,深入排查整治道路交通安全隐患,突出抓好道路旅客运输领域排查整治、道路货物运输隐患排查整治、公路安全隐患排查治理,全力确保道路交通安全。

[纠错]