市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-14 09:03:00  

曹武到伊通调研

  10月12日,副市长曹武带领市农业农村局负责同志来到伊通满族自治县,就秋收、“河长制”、脱贫攻坚等重点工作进行调研。

  曹武首先来到黄岭子镇、靠山镇、大孤山镇等地,深入田间地头,实地查看秋收进度,并与正在收割作业的农户亲切交谈。曹武要求,各地各相关部门要压紧压实责任,进一步做好秋收工作,特别是倒伏地块要抓紧作业、应收尽收,做到颗粒归仓,并做好收后管理,科学储粮。

  随后,曹武来到饮马河沿线进行巡河,对河两岸土地流转、植树绿化、河道管理及河貌水质等情况进行检查督导。曹武指出,“河长制”工作是一项长期任务,要提升巡河频次和质量,及时发现问题、及时补齐短板,强化水环境治理,切实提升水生态质量。

  曹武还来到伊通镇利民村,对两户贫困户进行了走访,与他们亲切交流,详细了解其生活情况,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,把日子越过越好。曹武强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要围绕“两不愁三保障”目标,进一步加大工作力度,确保各项任务落细落实,并在稳脱贫、防返贫基础上,做好乡村振兴衔接文章。

[纠错]