市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-14 09:05:00  

褚春彦在包保村调研秋收进度、粮食产量及脱贫攻坚工作

  10月13日,市委常委、政法委书记褚春彦到包保的梨树县白山乡大泉眼村就秋收进度、粮食产量及脱贫攻坚工作进行调研。褚春彦强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽脱贫攻坚工作全局,全力以赴做好秋收和脱贫攻坚“回头看”工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

  褚春彦还走进田间地头查看秋收进展情况。他要求,要加快秋收进度,做到精收细收,确保颗粒归仓。要全面做好秋收季节道路交通安全管理工作,全力保障人民群众生命财产安全。要加强粮食存储,及时晾晒降水防止霉变。要加大对贫困户等劳动能力弱的群众帮扶力度,保障其顺利秋收。

  随后,褚春彦来到已脱贫的贫困户崔国栋家中走访,了解到其家中的玉米在扶贫干部和村干部的帮助下已经完成收获,并进行了很好存储,表示欣慰。

  在村委会,褚春彦还实地查看了综治中心、一站式办事大厅、图书室和村委果园建设情况,他指出,脱贫不是目的,致富才是目标。要抓好产业扶贫,确保贫困群众持续增收、稳定致富。要强化基层基础,为全面脱贫提供坚实组织保障。要积极推广梨树模式,切实把黑土地这个“耕地中的大熊猫”、这笔无价的财富保护好,努力争当现代农业排头兵,让广大群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

[纠错]