市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-23 09:30:00  

郭灵计率队赴河北石家庄邯郸开展招商洽谈

10月21日,市委书记郭灵计率队赴河北省石家庄君乐宝乳业集团考察并开展招商洽谈活动。市委常委、常务副市长陈强参加活动。本报记者 张继红 摄

  10月20日至21日,市委书记郭灵计率队赴河北省石家庄市、邯郸市开展招商洽谈活动。市委常委、常务副市长陈强,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加活动。邯郸市委常委、常务副市长武金良等领导,石家庄君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华、华裕农业科技有限公司董事长王连增陪同活动。

  邯郸市的华裕农业科技有限公司是一家集家禽繁育、饲料生产、养殖设备制造、食品加工、粮食仓储、有机肥生产六大产业为一体的现代化农业产业集团。郭灵计一行深入生产车间,先后考察了华裕永诚食品有限公司、新裕德机械设备有限公司和华裕国际家禽孵化中心,与企业负责人深入交流,了解项目投资、工艺流程和市场前景等情况。

  在石家庄市鹿泉区现代农业产业园的石家庄君乐宝乳业集团,郭灵计一行参观了君源奶粉工厂检验中心、灌装车间、包装车间、全自动方体库等,全面了解君乐宝集团的发展历程,与魏立华交流探讨,邀请他来四平投资建设家庭牧场,四平市将为君乐宝牧场争取到符合项目的优惠政策,为企业在平壮大发展保驾护航。

  郭灵计在考察企业时简要介绍了我市经济社会发展情况,并指出,近一个时期以来,我们认真贯彻落实习近平总书记视察四平重要讲话重要指示精神,牢牢扛起政治责任,以一二三产业融合发展为支撑,积极打造国家现代农业先导区、吉林省三次产业融合发展示范区,当好现代农业排头兵。经济发展、乡村振兴离不开产业的支撑,我们迫切需要一批具有龙头和带动作用的农产品加工企业、科技创新企业落户四平。华裕农业、君乐宝集团是现代化农业科技企业、农业产业化企业中的典范,其先进的经营理念和科学的管理方式值得我们认真学习和借鉴。真诚地希望各位企业家来平投资兴业,在平“开疆拓土”,占领东北市场,我们将为大家提供最优质的营商环境和最周到的贴心服务,确保政企合作、携手共赢,推动企业持续发展和四平市全面振兴全方位振兴。

  魏立华、王连增欣然接受了郭灵计的邀请,并表示,四平市委市政府的诚意令人感动,将认真考察论证,进一步加紧筹备工作,尽快推动双方合作进入实质阶段,早日实现项目签约落地、达产达效。

  市商务局和各县(市)区党委负责同志参加活动。

[纠错]