市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-26 09:58:00  

胡斌会见阿勒泰地区考察组一行

  为深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,进一步推进对口援疆工作的开展,积极扩大双方交流与合作。10月23日,市委副书记、市长胡斌在吉平宾馆亲切会见了来平开展援疆工作交流和优质农牧产品产销对接活动的阿勒泰地委副书记、教育工委书记、宣传部长窦朝晖一行。阿勒泰地委委员、行署副专员、吉林省对口支援新疆工作前方指挥部副指挥长刘乃军,市委副书记李岩,市委常委、组织部长娄少华出席活动。

  座谈会上,胡斌代表市委、市政府对窦朝晖一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,四平区位优势明显、农业基础雄厚、工业门类齐全、自然环境优美、文化底蕴深厚、发展潜力无限。他表示,四平市委、市政府始终高度重视援疆工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于支援新疆工作的重要指示精神和党中央决策部署,希望以此次考察为契机,双方进一步挖掘自身优势,拓展合作领域,实现可持续对接,共同推动两地友谊合作迈上新台阶。

  窦朝晖感谢我市对阿勒泰地区吉木乃县社会稳定、经济发展和群众生产生活条件改善等方面提供的无私援助和大力支持。他表示,四平援疆干部把阿勒泰吉木乃作为第二故乡,克服各种困难,用心用情开展援疆工作,树立了四平干部的良好形象。这次来平是感恩之旅、学习之旅、合作之旅,在表达感恩之心、感恩之情的同时,我们要学习四平推动经济社会发展的先进经验和做法,并深化两地交流合作,拓展合作领域,携手共同发展。

  随后,双方企业进行了农产品品鉴与合作洽谈。四平市工商联(总商会)与吉木乃县人民政府签订经贸交流友好合作协议书;四平市万邦农副产品批发市场有限公司与阿勒泰地区供销投资控股有限公司签订战略合作协议;四平欧亚商贸有限公司与泰旅集团阿勒泰礼物商贸有限责任公司签订农产品商贸合作框架协议;四平梨树百货大楼与泰旅集团阿勒泰礼物商贸有限责任公司签订农产品商贸合作框架协议。

  在平期间,窦朝晖一行先后前往中国农业大学吉林梨树实验站、梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块、梨树县高家村、战役纪念馆和铁东区北方万邦集团东北农产品物流园等地,考察我市农业发展和农产品物流业发展情况。

  市直相关部门主要负责同志,部分商贸企业负责人参加活动。

[纠错]