市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-26 10:01:00  

郭灵计率队赴北京开展招商洽谈

10月23日,市委书记郭灵计率队赴北京市中国机械工业集团有限公司,与公司党委常委、副总经理丁宏祥进行交流洽谈。本报记者 张继红 摄 

  10月22日至23日,市委书记郭灵计率队赴北京市开展招商洽谈活动。市委常委、常务副市长陈强参加活动。

  中国兵器工业集团是我军机械化、信息化、智能化装备发展的骨干,是国家“一带一路”建设和军民融合发展的主力。多年来,兵器集团在推进军工技术民用化、产业化,汽车零部件、工程机械设备、智能制造等先进制造业板块和贸易流通、金融服务等现代服务业方面“百花齐放”,位列世界500强企业排名第140位。在兵器集团,郭灵计向集团董事长、党组书记许宪平简要介绍了四平市经济社会发展概况,与许宪平就多领域合作深入交流。许宪平表示,四平的装备制造、医药健康等产业具有较好的基础,未来多领域合作范围广泛,将尽快考察谋划,全力推进双方合作。

  北京中铁加仑液化天然气物流股份有限公司是为适应我国经济社会发展对清洁能源的要求,结合我国铁路运输系统的现状和格局而成立的负责LNG铁路运输、储备、物流和贸易一体化的专业公司,旨在高效解决我国LNG资源分配不均匀、沿海进口海气无法运输到内地的瓶颈,加速成为中国LNG铁路运销领军的王牌企业。在公司总部,郭灵计向董事长范忠祥简要介绍了我市物流产业和新能源产业发展概况,对双方进一步合作在安全、保障、效益等方面提出意见。范忠祥欣然接受,双方就继续深入交流、寻求合作达成共识。

  中国机械工业集团有限公司是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,围绕装备制造业和现代制造服务业两大领域,发展装备制造、科技研发、工程承包、贸易服务、金融投资五大主业,业务涉及国民经济重要产业,业务遍及五大洲,是世界500强企业,连续多年位居中国机械工业百强首位。在国机集团,郭灵计向集团党委常委、副总经理丁宏祥介绍了我市农机产业和农业发展基本情况,丁宏祥向郭灵计一行详细介绍了集团业务发展概况和涉及的众多业务领域,对郭灵计一行多地考察、务实招商给予高度评价,双方就进一步务实合作达成共识。

  郭灵计在洽谈中指出,农机产业是我市传统优势产业,有着厚重的历史底蕴和较好的产业基础。近年来,我市以建设国家新型装备制造业示范基地为契机,不断加大嫁接改造、技术研发力度,加快企业转型升级步伐,进一步提升了四平市农机产业的竞争优势,目前,四平拥有多家骨干农机生产企业,初步形成了以整地、播种、收割、秸秆处置利用装备为主体的农机产业链条。诚邀各公司(集团)加入到四平加快农业现代化建设的行列中,加速企业在辐射东北亚方面取得更大业绩,推动四平由装备制造业大市向强市迈进。

  市商务局和相关县(市)区党委负责同志参加活动。

[纠错]