市政府

governor
四平市人民政府   2020-10-27 09:04:00  

吴靖平来平督导调研脱贫攻坚工作


10月26日,省委常委、常务副省长吴靖平来平督导脱贫攻坚工作,并就稳增长工作进行调研。本报记者 何其遥 摄

  10月26日,省委常委、常务副省长吴靖平来平督导脱贫攻坚工作,对“四不摘”工作、产业扶贫、未脱贫人口“一人一策”实施成效、贫困户包保帮扶、饮水安全和就业扶贫等工作落实情况进行实地检查,并就稳增长工作进行调研。市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌,副市长曹武陪同。

  吴靖平一行首先来到伊通满族自治县河源镇大酱村村部、村卫生室、水井房等地,实地查看驻村工作队驻地环境、卫生室建设、安全饮水工程等情况,与相关负责人深入交谈,认真翻阅贫困户登记表,详细了解“两不愁三保障”落实情况。他指出,现在脱贫攻坚到了最关键阶段,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心,攻坚克难,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。要紧盯“两不愁三保障”,持续摸底排查、动态监测、查漏补缺。要严格落实“四个不摘”要求,充分发挥基层党组织、驻村工作队和党员干部作用,搞好脱贫攻坚宣传总结,营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围。随后,吴靖平一行来到西苇镇碱厂村嘉喜嘉农业有限公司笨榨豆油厂,深入生产灌装车间,详细了解产品生产工艺、贫困群众利益联结、市场销售收入等情况,并鼓励企业要充分发挥电商扶贫的带动作用,帮助贫困户树立发展信心,在乡村振兴上实现更大作为。他强调,要注重产品质量,打造知名品牌,加大宣传力度,提升产品的知名度和影响力。要不断拓宽扶贫产品销售渠道,想方设法提高企业效益和群众收入,为长远发展奠定坚实基础。要聚焦产业扶贫的带动机制,以优势产业、特色产业带动贫困户脱贫致富,着力推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  在伊通满族自治县营城子镇黄牛产业强镇建设项目和铁东区北方万邦农业发展有限公司等地,吴靖平实地踏查项目建设情况,与项目负责人深入交谈,详细了解企业经营模式、项目规划和发展定位。

  吴靖平强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把稳增长作为首要任务,加快调结构促转型步伐,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。要围绕企业自身发展,进一步延伸上下游产业链条,大力推动产业绿色化、信息化、智能化改造,全力提升产业集聚度和整体竞争力。

  伊通满族自治县、铁东区和市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]