市政府

governor
四平市人民政府   2020-11-20 11:51:00  

郑一明调研我市供热、道路安全、施工管理情况

 

  11月19日,副市长郑一明一行深入我市部分供热现场、重点路段、建筑工地调研我市冬季供热、雨雪天气路面结冰、树木毁坏情况以及建筑工地施工管理情况。

  当日上午,郑一明一行先后深入四平西郊热源厂、泉沟收费站、华生燃气综合输配站、四平热力北沟站、东方供热所、四平热力热网控制中心、碧桂园、欧亚综合体施工现场等地进行实地调研,详细检查并听取了热力公司负责人关于供热管网运行情况、智能平台建设情况、市民供热反映情况和供热安全工作开展情况;认真查看了路面结冰车辆通行情况和道路两侧树木毁坏情况;详细询问了工地负责人工地停工后管理情况,员工生活情况及相关安全工作开展情况。

  郑一明强调,供热工作是一项重要的民生和民心工程,涉及千家万户,事关群众切身利益,各相关部门和供热企业要全力以赴做好供热保障工作,确保供热设施安全稳定运行,切实把温暖送到千家万户。郑一明指出,要对出现的恶劣天气做好应对准备,提前做好封路预案,安排好人员、物资以及后勤保障等工作,采取有效措施,确保道路交通安全畅通。

  郑一明表示,各施工单位要加强冬季停工前后的安全管理工作,采取有效措施,认真落实安全生产的主体责任,做到防患于未然,防止各类事故发生。

 
[纠错]