市政府

governor
四平市人民政府   2016-09-20 16:29:00   来源:四平市编制委员会办公室

四平市四梨同城建设管理中心

  主要职责

  (一)拟订并组织实施四梨同城化发展战略、中长期规划和年度计划;协调有关专项经济社会发展规划,会同有关部门搞好四梨同城化区域各专项规划,统筹协调相关事宜,提出四梨同城化建设的目标、政策、建议。

  (二)负责统筹四梨同城化区域的经济和社会发展,研究四梨同城化区域经济运行、总体产业等重要问题并提出政策建议,负责协调解决四梨同城化区域建设中的重大问题,组织实施运行。

  (三)负责汇总分析四梨同城化区域财政、金融等方面的情况,参与拟定区域内财政政策和土地政策,综合分析财政、金融、土地政策的执行效果,负责全口径融资的总量控制、结构优化和监测工作。

  (四)依据总体规划提出四梨同城化区域基础设施、固定资产投资总规模、规划重大项目和产业布局;协调财政性建设资金,指导和监督贷款建设资金和政策性贷款的使用;引导民间资金用于基础设施、固定资产投资。

  (五)研究分析四梨同城化区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展规划和城镇化发展战略以及重大政策措施。

  (六)推进四梨同城化区域可持续发展战略,组织拟订发展循环经济、资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

  (七)研究四梨同城化区域招商引资和对外开放的重大问题,组织拟订综合性招商引资和对外开放政策方案;负责四梨同城化区域项目的收集、储备、谋划、包装、开发、调度、检查和实施管理,适时发布项目信息和项目库的管理;按规定核准和呈报重大建设项目,重大外资项目和大额用汇项目;负责组织调度、协调和管理重大项目建设工作。

  (八)承办市政府交办的其他事项。

  

(责任编辑:周国) [纠错]