市政府

governor
四平市人民政府   2016-12-08 09:56:00   来源:四平日报

我市召开迎接省环保督查工作部署会

  为迎接即将到来的省委、省政府环境保护督察,安排部署全市各地、各部门做好相应准备, 12月7日,我市召开迎接省环保督查工作部署会。市政府党组成员黄成出席会议。

  黄成强调,要认真应对省委、省政府环境保护督察,积极做好全省的生态环境保护工作,也是为下一步迎接中央环保督查做准备。开展环境保护督察是党中央、国务院今年采取的一项重大举措,目的就是督促各级党委和政府依法落实环境保护责任,彻底解决群众关注的热点环境问题,促进民生环境的改善,补齐生态短板,实现绿色发展。全市各地、各部门要高度重视即将到来的省环保督查工作,明确责任,全面落实环境保护一岗双责。要认清严峻形势,明确责任分工,抓紧自查整改。应抓住主要矛盾,从解决群众关心的环境热点问题入手,从影响当地环境质量的突出问题入手,认真解决水环境治理问题、大气环境治理问题,以及依法强化环境监督管理问题。

  黄成要求,要统一行动,协调一致,形成生态环境保护工作强大合力。要严格落实《中华人民共和国环境保护法》,切实加强环境执法监管,严厉打击环境违法行为。要以改善环境质量为核心,实行最严厉的环境保护制度,突出重点领域,把握关键环节,综合施策,精准施治,努力取得让人民群众看得见、摸得着的治污成果。各地、各部门应深刻认识加强生态环境保护建设的重要性、必要性、紧迫性、复杂性和长期性。立足当前、着眼长远,准确把握生态建设和环境保护的现状、形势和挑战,推进生态建设和环境保护工作全面发展。

  会上,市直相关部门介绍了省环保督察工作的内容、原则、要求。

  市直相关部门、各县(市)区、开发区的相关负责同志参加会议。

(责任编辑:孙巍严) [纠错]